토마토 스파게티 레시피
오늘은 시판 소스를 활용해 10분 안에 만들 수 있는 초간단 토마토 스파게티 레시피를 알려드리겠습니다. 요리 초보자도 정말 쉽게 따라 할 수 있으니 걱정 말고 도전해보세요! 또한 스파게티와 함께하면 좋은 스테이크 굽는 법도 함께 보시면 좋을 것 같습니다. 근사한 한 끼 식사가 된답니다. 집이 레스토랑으로 바뀌는 마법! 레시피 간단하게 정리해두었으니 참고해주시면 좋을 것 같습니다. 그럼 시작해보겠습니다!
스테이크 집에서 맛있게 즐기기 / 스테이크 굽는 법 / 마리네이드, 레스팅까지
스테이크 집에서 맛있게 즐기기 스테이크 집에서도 맛있게 즐길 수 있습니다! 요즘은 인터넷, 유튜브 등등에서 다양한 요리의 레시피들을 쉽게 찾을 수 있다 보니 재료만 준비되어 있다면 집에
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재료
- 스파게티 면 (1인 기준 약 100g)
- 시판 토마토 스파게티 소스
- 마늘, 양파
- 베이컨, 새우와 같은 기호에 맞는 재료들
- 올리브 유
- 소금
- 물
한눈에 보는 레시피 정리
1. 재료 손질
2. 소금 반 스푼과 올리브유 한 방울 넣어 물을 끓인다.
3. 스파게티 면(1인 기준 100g)을 끓인 물에 넣어 삶아준다. (7분 정도)
4. 면이 삶아지는 동안 소스 준비
5. 올리브유에 마늘과 양파, 기호에 맞게 준비한 재료들을 볶아준다.
6. 준비해둔 시판 소스를 넣어준다.
7. 소스에 삶아진 면을 넣어 잘 버무려준다.
모든 요리의 시작은 재료 준비죠! 마늘과 양파, 베이컨 등의 재료는 과정이 시작되기 전 기호에 맞게 다듬어 준비해주세요.
재료 준비가 끝났다면, 10분 안에 완성하는 스파게티 요리 첫 단계는 우선 물부터 끓여주시면 됩니다. 물 양은 중요하지 않아요. 면이 잘 잠겨질 정도면 됩니다. 물을 끓이기 전 올리브 유 한 방울과 2인분 기준 소금 2/3 스푼 넣어주세요. (면끼리 서로 들러붙는 것을 방지하기 위해 올리브유를 넣어준답니다!) 저는 링귀니 면을 사용했는데 취향에 맞는 면 잘 골라서 사용해주시면 좋을 것 같아요! 면은 1인분 기준 80~100g으로 잡아주세요! 잡았을 때 크기가 500원짜리 동전 정도라고 생각하시면 됩니다. 면은 꼬들꼬들한 것을 좋아하신다면 6분, 적당히 익은 게 좋으시다면 7분, 부드러운 면이 좋다면 8분으로 맞춰서 삶아주세요.
*면을 삶은 면수는 간 맞추기 및 농도 조절에 사용되니 버리지 마세요!
그럼 이제 바로 소스 준비해볼게요! 우선 올리브 유를 달궈진 팬에 둘러주시고 마늘을 잘 볶아주세요. 편 마늘을 사용해주시는 게 제일 좋지만 저는 집에 통마늘이 없어서 다진 마늘로 향을 냈습니다. 그리고 잘 썰어준 양파를 볶아 향을 더해줍니다. 그리고 취향에 맞게 준비하신 베이컨, 버섯, 새우 등의 재료를 넣고 한 번 더 볶아주세요!
저는 청정원의 구운 마늘과 양파 토마토 스파게티 소스를 활용했습니다! 소스도 로제, 크림 등 다양하니 취향에 맞게 골라주세요!
그렇게 잘 준비된 소스에 잘 익은 면을 넣어주시기만 하면 됩니다! 면을 넣고 잘 버무려 주시면 되는데요, 이때 소스가 좀 많이 졸았다거나 면이 퍽퍽해 보인다 싶으시면 아까 스파게티 면을 삶고 남은 면수를 한 국자 정도 넣어주시면 좋아요! 잘 버무려주시면 끝입니다.
이제 그릇에 잘 담아주시면 됩니다! 왼쪽은 베이컨이 들어간 토마토 스파게티, 오른쪽은 새우가 들어간 토마토 스파게티예요. 집에 파마산 치즈, 혹은 허브나 파슬리 가루가 있다면 위에 뿌려주시면 됩니다. 그럼 요리가 한층 더 멋져 보인답니다. 취향에 맞게 재료와 소스, 면을 골라서 만들어주시면 됩니다.
시판 소스를 활용해 요리 초보자 분들도 쉽게 따라 하실 수 있는 레시피니 집에서 레스토랑 분위기 한 번 내보세요. 아주 쉽고 빠르지만 맛이 있는 한 끼 식사를 즐기실 수 있을 겁니다. 토마토 스파게티와 함께하면 좋은 스테이크 굽는 법도 함께 보시면 좋을 것 같아요. 글 상단에 링크 걸어두었으니 참고하시면 좋을 것 같습니다. 그럼 오늘은 초간단 10분 토마토 스파게티 만들기 레시피 소개를 마치겠습니다!
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