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냉동실에 있던 국거리 쇠고기가 보이길래
오늘 아침은 소고기 무국을 끓이기로 결정!!
아침으로 국을 끓이지 않지만
날이 추우니 속이 따뜻한 식사를 가족에게 주고 싶은
마음으로 휘리릭~
맛있는 집밥 만들기 도전
소고기 무국레시피를 공유해볼께요.
- 재료 -
소고기 :200g (2인기준)
무우 : 중간크기 무우 반사용.
마늘. 들기름. 쌀뜨물. 양파.대파. 소금
후추를 조금 넣어도 되어요(저는 패스)
일단 재료가 준비 되면
무우, 양파, 파는 자기 취향대로 썰어둠~ㅎ
소고기와 마늘에 들기름을 한숟갈정도 두른다음
살짝 익을때쯤 까지 볶아줌.
살짝 볶아진 쇠고기와 마늘 위에
무우를 넣어서 1~2분정도 같이 볶아줌
쌀뜨물을 준비해두기
( 쌀을 한번 깨끗히 씻어 버린다음
다시 조물조물 씻으면 하얀물이 나와요 )
볶아진 소고기와 무우위에 쌀뜨물을 부어주고 끓여주기
끓여지면서 생기는 거품은 살짝 떠서 버려주기
무우가 익어졌다 생각하면
준비해둔 양파와 파를 넣어서
마무리 지어주면 됨
이렇게 맛있게 끓인다음 소금으로 간을 맞추면
맛있는 집밥 만들기 소고기 무우국이 완성된답니다.
가을 무우는 보약이라고 하자나요.
소화촉진, 위장 기능개선.
혈액순환과 신진대사촉진.
바이러스나 세균을 이겨낼수 있도록 면역력증진.
무우에 있는 비타민C는 항산화 비타민으로
노화방지, 피부미용도움등으로 자주 섭취하는게 좋다고 해요.
맛있게 잘 먹었습니다^^
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