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생활 정보

암세포 억제 식품 / 건강한 식품 먹기

by 라라* 2022. 6. 12.
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건강한 삶은 우리 삶에 큰 축복입니다.

사랑하는 내 몸에 주는 건강한 음식을 우리는 입에 맛있는 거만 골라 먹지 않았는지 한 번쯤은 나의 건강한 음식 습관에 대해 점검이 필요합니다.

 

오늘은 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 건강식품에 대해 알아봤습니다.

건강식품은 연령 누구에게나 관심이 있어야 한다고 생각됩니다.

여러 레시피들을 활용하여 나의 몸에 면역력 방어체계를 갖추어야 됩니다.

우리 식품들 중에는 암세포를 억제시키는 좋은 식재료들이 많이 있습니다.

오늘은 그중 몇 가지를 소개해 볼게요

 

 

* 아보카도 : 암세포가 성장하는 것 막아주면서 발암물질 제거 식품

* 도라지 : 암세포의 소멸을 도와주면서 손발이 차가운 사람에게 좋은 식품

* 콩 : 이소플라본이 풍부함. 항암, 항산화 작용을 해줌

 

 

 

* 브로콜리 : 브로콜리는 대장암에 더 효과적이고 암세포 증식을 억제해 줌.

* 톳 : 바다식품 톳은 신체의 면역체계를 조절해줌. 톳에는 후코이단 성분이 있어 암세포 소멸 유도하는 식품.

 

 

* 인삼 : 인삼은 염증을 완화하며 암세포가 다른 장기로 전이되는 것을 막아줍니다.

 

* 생강 : 생강은 몸을 따뜻하게 해 주고 면역력을 증진시켜 줍니다. 

             항암과 항균작용을 해준 식품으로 암세포를 죽이는 도움을 주기도 합니다.

             생강은 혈액순환을 원활하게 도움을 줘서 소화기능을 도와주며 위질환도 예방 효과가 있답니다.

 

 

 

* 딸기 : 딸기는 새콤 달콤 좋아하는 과일입니다. 맛과 영양이 풍부하다고 하네요.

             딸기는 비타민이 풍부하여 암세포를 억제, 사멸을 도와주는 영양 좋은 과일입니다.

* 쑥 : 쑥에는 요 모간, 테미시닌이 들어 있어 암세포의 공격을 막아줍니다. 또한, 고혈압, 동맥경화를 막아주며 피로해복에도 

         좋은 식품이라고 합니다.

 

* 노루 궁둥이 버섯 : 노루 궁둥이 버섯에는 베타글루칸이 란느 성분이 많이 함유되어 있어서 면역력을 높여주고 몸속에 나쁜 

                               세균들을  방어해 주는 식품입니다.

* 고추 : 고추는 매운 성분 캅사이신이 암세포 억제를 돕는다고 합니다.

* 미역귀 : 요즘 마트에서는 미역을 구입하면 절단되어 나오기 때문에 미역귀를 자주 볼 수는 없는데요 미역귀란 기다란 미                  역을 채취하면 머리 부분의 곱슬한 곳을 미역귀라 합니다. 이 미역귀는 영양소가 아주 풍부해서 암환자 분들은                    미역귀만 구입해서 삶아 물과 미역을 같이 드시거나, 삶아진 미역귀를 요리해서 드시는 분들도 많이 있습니다.                     후코이단이란는 성분이  풍부하여 항암 효과가 좋으며 암세포사멸을 돕는 좋은 식품입니다.

 

요리방법은 각자의 취향대로 드시면 되지만 주변에 이렇게 좋은 식재료를 활용하여 미리 건강한 식단을 꾸려보는 것도 좋을 듯합니다.

요즘은 주변에 건강에 신경 써야 할 분들이 참 많아서 저도 건강한 식단을 관심을 가져봅니다.

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